PIZZA SURGELEE

la pizza surgelée, une alternative de qualité

La pizza est un plat très apprécié par les Français et qui plaît à tous les âges. C’est un plat convivial, facile à préparer et qui peut se décliner sous de nombreuses formes.

La pizza surgelée est une solution idéale pour ceux qui ne veulent pas passer trop de temps en cuisine ou ceux qui ont des horaires chargés.

Vous pouvez ainsi vous faire livrer votre pizza chez vous ou au bureau, quand vous le souhaitez. Mais la pizza surgelée est-elle aussi bonne que la pizza faite maison ? Nous allons voir çà de plus près dans cet article.

La pizza surgelée, c’est quoi ?

La pizza surgelée est un produit de l’industrie agroalimentaire qui se présente sous la forme d’un pain plat. Elle est cuite dans un four à très haute température, puis congelée et emballée pour être livrée à domicile.

La pizza surgelée est une variante de la pizza faite en usine. Cette dernière est fabriquée avec des ingrédients frais et nécessite moins de manipulations que la version surgelée.

La pizza surgelée existe depuis plusieurs années, mais elle doit son succès à la popularité croissante des pizzas à emporter.

Lorsque les consommateurs ont commencé à commander leur repas chez eux plutôt que d’aller au restaurant ou au fast-food, ils ont cherché une solution simple pour consommer leur repas rapidement chez eux sans faire toutes ces manipulations.

Les pizzas surgelées sont souvent décongelées au moment de passer commande avant d’être cuites, ce qui permet aux clients de les manger chaudes et croustillantes. Ces produits sont disponibles non seulement sur Internet, mais également sur certains sites spécialisés en restauration rapide comme McDonald’s par exemple.

D’où vient la pizza surgelée ?

La pizza surgelée est née en Italie, dans la ville de Naples. Elle est arrivée en France au début des années 30 et a connu un succès immédiat. Aujourd’hui, elle représente le symbole de la restauration rapide et se consomme partout. En effet, on trouve des pizzas surgelées dans les supermarchés et même sur les marchés, sous forme de parts individuelles ou en grand format. Cependant, l’origine exacte de la pizza surgelée reste inconnue. Deux versions circulent actuellement : La version officielle raconte qu’elle serait apparue à Naples en 1930 à cause du grand froid qui sévissait cette période-là dans la ville italienne. Une personne aurait eu l’idée de congeler une pâte faite maison pour se faire un repas chaud rapidement chez soi ou au travail sans avoir à allumer le four traditionnel.

Lire aussi :   Comment acheter facilement des magic mushrooms au Canada

L’autre version affirme que ce serait grâce aux soldats américains qui ont importé vers les années 40 ce mode de cuisson très pratique pour réchauffer leur nourriture afin de consommer plus facilement des plats chauds malgré les conditions métrologiques difficiles rencontrées par l’armée américaine en Europe durant cette période.

La pizza surgelée, c’est bon pour la santé ?

Oui, et même très bon pour la santé.

La pizza surgelée est un aliment à consommer avec modération car elle reste assez calorique.

Il est donc préférable de l’accompagner d’une salade verte ou de quelques légumes, afin de limiter sa consommation au quotidien. Cependant, la pizza surgelée peut être une alternative intéressante aux pizzas traditionnelles lorsque le plat n’est pas disponible partout. Elle peut représenter un plat rapide et équilibré pour les parents pressés qui ne souhaitent pas passer du temps en cuisine. En ce qui concerne les produits vendus par la marque Frite Alors ! , ils sont fabriqués dans des usines françaises qui ont recours à des matières premières d’origine française et européenne (farine, levure…). Ainsi, cette entreprise garantit une traçabilité totale des produits qu’elle commercialise.

Les étapes de fabrication sont réalisées sans additif ni conservateur : chaque ingrédient est cuisiné selon une même recette pour garantir l’excellence gustative du produit fini. De plus, tous les plats proposés par la marque Frite Alors ! ont reçu le label Bio Européen (garantis sans OGM) et sont sans gluten (pour certains produits).

Comment faire une pizza surgelée ?

Comment faire une pizza surgelée ?

La pizza surgelée est un plat très facile à préparer.

Lire aussi :   Tout ce que vous devez savoir sur la photographie d’iris

Vous n’avez pas besoin d’un équipement spécifique, ni de connaissances particulières pour réaliser une bonne pizza surgelée. Pour cela, il vous suffit de suivre les étapes suivantes : 1- Préchauffez le four à 220°C. 2- Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné si elle est trop collante ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé si elle est trop sèche. 3- Déposez la pâte sur une plaque allant au four. 4- Piquez le fond avec une fourchette et placez des haricots secs pour éviter que la croûte ne gonfle trop durant la cuisson. 5- Enfournez pendant 10 minutes environ, puis baissez la température du four à 210°C. 6- Coupez les oignons en rondelles et disposez-les sur le fond sans qu’ils ne se chevauchent (environ 3 rondelles par part). 7- Ajoutez les tomates coupées en rondelles et assaisonnez avec du sel et du poivre (environ 2 cuillères à soupe par part).

Quelques recettes de pizzas surgelées

La pizza est un plat très apprécié dans le monde entier. On peut la manger à tout moment de la journée, que ce soit au petit déjeuner ou en dessert.

La pizza n’est pas seulement une spécialité italienne, car elle est aussi très prisée aux Etats-Unis et dans plusieurs autres pays. Si vous souhaitez déguster une bonne pizza, il faut savoir qu’il existe de nombreuses spécialités différentes.

Il y a par exemple la pizza calzone qui est originaire d’Italie et qui se compose généralement de fromage mozzarella.

Vous pouvez également opter pour la pizza Margherita, qui signifie en français « aux couleurs de l’Italie » et qui est composée de tomate, basilic et mozzarella.

Il y a aussi la pizza pepperoni qui contient du fromage pepperoni et des oignons rouges.

Lire aussi :   Révolutionnez votre entraînement avec la technique Ropeflow !

Vous pouvez ensuite choisir entre les différentes recettes proposées par les restaurants italiens comme : – La Pizza Regina (pizza royale) – La Pizza Sicilienne (pizza aux œufs) – La Pizza Napolitaine (pizza à base d’aubergines) Les pizzas surgelées sont elles meilleures que celles faites maison ? Pour répondre à cette question, il faut tout d’abord savoir que les pizzas surgelées sont fabriquées à partir d’ingrédients frais et non congelés. Elles sont donc meilleures que celles faites maison puisque cela permet éviter un temps de cuisson trop long afin qu’elles restent croquantes à l’extérieur tout en étant fondantes à l’intérieur.

Inconvénients de la pizza surgelée

La pizza surgelée est en pleine expansion et représente une alternative intéressante pour les personnes qui ne peuvent pas cuisiner. Cependant, beaucoup de gens sont réticents à l’idée d’acheter des pizzas surgelées.

Il faut dire que la pizza surgelée n’a pas bonne presse auprès du grand public. Dans le cadre de cet article, nous allons tenter de comprendre pourquoi la pizza surgelée est si décriée par les consommateurs.

Les principaux inconvénients de la pizza surgelée Lorsque vous achetez une pizza surgelée, vous êtes soumis au modèle économique du « low cost », c’est-à-dire qu’il s’agit d’une offre destinée aux personnes qui ont un budget limité.

La plupart des pizzas surgelées sont vendues à moins cher que les pizzas artisanales, car elles sont fabriquées à grande échelle et donc plus faciles à produire et à stocker. Elles sont proposées en petites portions individuelles afin de limiter les coûts et afin d’être plus faciles à transporter et à stocker.

La pizza surgelée est une bonne solution pour les personnes qui n’ont pas le temps de préparer leurs repas. Il suffit d’aller acheter la pizza et la mettre au four. Cela permet d’avoir un repas équilibré et rapide à préparer.


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *